Team

Wir haben eine Verpflichtung dem Leben gegenüber, deshalb verfolgen wir einen ganzheitlichen Weg.
Das Projekt NaturRaumSchule ist unser Herzensprojekt.

Wir stellen hier das Team der NaturRaumSchule vor:

Gesellschafterinnen

Die NaturRaumSchule ist eine gemeinnützige Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt). Der Träger ist zuständig für die Erfüllung der gesetzlichen Anforderungen und die Bereitstellung der für die Betriebsführung notwendigen finanziellen Mittel. Er trägt die haushaltsrechtliche Verantwortung und hat die Erfüllung des Stellenplans im Blick.

Die Gesellschafterinnen führen die Einrichtung mit allen anfallenden Verwaltungsaufgaben und planen die Öffnungszeiten und die Struktur in Kooperation mit dem Personal.

Madlen Luca (Geschäftsführerin)

„Ich liebe das Leben und das Leben liebt mich.“ Auf der Suche nach dem, was noch kommt in meinem Leben und was vielleicht noch wird, bin ich in den letzten Jahren den unterschiedlichsten Menschen begegnet. Diese Begegnungen waren enorm wertvoll für mich. Nun stehe ich hier und muss gar nicht mehr werden. Ich bin! Der Waldkindergarten Bad Doberan war die Brücke zur NaturRaumSchule. Dafür bin ich sehr dankbar. Das „Umdenken“ und Freisein haben dort ihre Anfänge gefunden…Mit Liebe und Leichtigkeit genießen wir den Tag!

Claudia Konrad (stellvertretende Geschäftsführerin)

Seitdem meine Kinder mein Leben bereichern, sehe ich die Welt mit anderen Augen. Meinen Kindern ein liebevoller Begleiter zu sein, ist mein Ziel. Ich habe Vertrauen in deren (Selbst)bestimmung und gebe ihren Freigeistern Raum. Wir können viel von unseren Kindern lernen: Im Hier und Jetzt zu sein, die kleinen Dinge des Lebens wertzuschätzen und Gefühle zu leben. Einen Kindergarten und eine Schule zu gründen, einen Ort zu schaffen, an dem sich Alle wohl fühlen, weil Jeder so angenommen wird, wie er ist, ist mir ein Herzensanliegen.

Pädagoginnen

Ina Sindermann

Letztes Jahr bin ich, meiner inneren Stimme folgend, hier an die wunderschöne Ostsee gezogen. Dieses Jahr hat mich meine innere Stimme zur NaturRaumSchule geführt. In den letzten 10 Jahren habe ich in der sozialpädagogischen Familienhilfe gearbeitet. Die wertschätzende und achtsame Begleitung und Unterstützung von Eltern und Ihren Kindern lag mir schon immer am Herzen. Ich freue mich sehr darauf, Teil diesen neuen, wundervollen Projektes zu sein. Kinder in ein freies und selbstbestimmtes Leben zu begleiten, Ihnen auf Augenhöhe, mit Respekt und Herz zu begegnen, ist mein Wunsch.

Buchhalterin
Claudia Weiss