Eltern

Bildung ist in erster Linie Thema der Familie. Eltern bringen ihre Kinder auf die Welt und es ist ihre wundervolle Aufgabe, ihre Kinder bis zur Selbstständigkeit zu begleiten. Schulen existieren, um Eltern dabei zu unterstützen.

Eltern gehören Seite an Seite zu unserer NaturRaumSchule, als unsere Unterstützer und Partner. Eltern sind wichtige Mitglieder der NaturRaum-Gemeinschaft und gestalten das Kindergarten- und Schulleben aktiv mit. Wir wünschen uns eine partnerschaftliche und respektvolle Zusammenarbeit.

Das Engagement der Eltern ist für einen gelungenen Schulalltag immens wichtig. Die Eltern helfen an der Organisation von Festen und besonderen Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit den Fachkräften sowie dem Träger und sie helfen je nach ihren Fähigkeiten bei Bau- und Reparaturarbeiten. Die Eltern sind motiviert und interessiert und verfolgen die Entwicklung ihrer Kinder mit Anteilnahme, Offenheit sowie Ehrlichkeit und suchen den Dialog, um bei Bedarf Lösungswege zu besprechen.

Alle Eltern sind mit ihren Kompetenzen herzlich willkommen. Mit ihren verschiedenen Professionen, Stärken und Gaben können sie den Schulalltag noch lebendiger und praktischer machen. Wir realisieren auch dadurch Praktikumsstellen für unsere Schüler und vermitteln zu möglichen weiteren Kontakten, denn so kann unser lebensnaher Ansatz verwirklicht werden.

Wir sehen unseren Kindergarten und unsere Schule als solidarische Gemeinschaft, in der die Mitarbeit der Eltern selbstverständlich ist. So entsteht ein Umfeld, in dem Eltern ihre Kinder entspannt aufwachsen sehen, die pädagogischen Fachkräfte ihre Arbeit unter besten Bedingungen und mit Vertrauen der Eltern ausführen und die Kinder ihrem Freigeist nachgehen.

Jedes Kind ist willkommen, im NaturRaumKindergarten sein Dasein zu genießen und an der NaturRaumSchule seinen Lernalltag zu verbringen.

Voraussetzung für die Aufnahme in Kindergarten oder Schule ist, dass Eltern den pädagogischen Ansatz unseres Konzeptes kennen und Vertrauen in selbstbestimmtes Lernen haben.

Außerdem werden von uns Gruppenstruktur und Kapazität geprüft.

Möchtest Du Dein Kind bei uns anmelden?

Dann fülle bitte das Formular aus und schicke es an:

NaturRaumSchule gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt), Am Schloßberg 9, 18184 Fresendorf

Jeder Antrag wird geprüft und von den Gesellschafterinnen und den Pädagogen nach eingehenden intensiven Gesprächen entschieden.